ただ、子どもがいるのでアレンジを覚えていきたいです。
【無限】素麺— すき焼きとワインの店 厨七代目松五郎 (@7thMatsugoro) May 16, 2020
賄いで作ったんですが…むちゃくちゃ旨し‼️
丼に…
ごま油 大さじ1
白だし 大さじ2
ニンニクみじん切り 小さじ1
薄口醤油 少々
ブラックペッパー 少々
入れたら、キンキンに冷やして水気を切った素麺を入れて混ぜる。
その上に、
ネギのみじん切りとすりゴマ、卵黄をのせたら完成 pic.twitter.com/P2HpXofyJF
胡瓜かじってたいくらい暑い…— #ラク速レシピのゆかり@新刊「電子レンジでついでにつくりおき」Amazon予約開始 (@igarashi_yukari) May 14, 2020
って日におすすめのレシピ!!
さっぱり【冷や汁風そうめん】
茗荷やしそ、生姜など入れるとさらにおいしいです。
ツナ1缶の油を切り、薄切り胡瓜1本、3倍濃縮めんつゆ50ml、水230ml、白すりごま・みそ各大さじ1、ごま油大さじ1/2混ぜ、素麺添える。2人分です。 pic.twitter.com/xfBCc0egYx
そうめんを茹でている間に— 小春@ぽかぽかびより (@pokapokaKOHARU) May 15, 2020
そぼろ完成!
\簡単スピード飯!坦々胡麻そうめん/
①ミンチ・ねぎ・胡麻・生姜を炒め
②めんつゆ・砂糖で味付け
③そうめんに乗せ、ラー油あとがけ
そぼろはご飯にも合う!
子供が食べやすいよう辛さ控えアレンジver
詳しいレシピ↓https://t.co/P2FxgAxmkq pic.twitter.com/vUDYqkJpwM
うん。毎日素麺でよさそうです。すてきな素麺ライフを。
今日の一曲 PEDRO 感傷謳歌
箱推しのBiSHですが、アユニのアーティストとしての伸び方がイカす。
0 件のコメント:
コメントを投稿